雅书阁

[言情] 《翻译官》作者:缪娟(超经典的小说)

翻译官》作者:缪娟 TXT下载

乔菲

四月,法文专业全国会考刚刚结束,我们都在等成绩。

阳光很好,是明媚的春天。

从图书馆巨大明亮的窗子望向外面,看得见远处的碧蓝的海水,在春风中涨高的海面,张开翅膀的大海鸥,诱惑人偷懒。

我坐在图书馆里,背书背的有些疲劳,随手翻翻字典,这是个老习惯了。看到的一个单词是,fatalité,阴性名词,宿命,命运,厄运。

有人拍拍我的肩膀,是小丹,住我上铺的姐妹。我跟着她走出阅览室,小丹对我说,你怎么还坐在这里?报告会马上就开始了,快收拾东西跟我走啊。

我一愣,这才想起来,今天下午系里有一个很重要的报告会,是从巴黎三大口译员培训基地留学回来的学长的报告,一定是被午后的太阳晒迷糊了,居然忘了这么重要的事,我赶快收拾了书本,跟小丹往法语系的报告厅跑。

作报告的程家阳,在我们这个全国第一的外语学院也是鼎鼎大名,他现在身为外交部高官的父母亲从业的最初都是本校毕业的高级翻译,父亲法文,母亲英文,程家阳从小就生活在三种语言的环境里。在关于程家阳的传奇里,除了这些得天独厚的条件,还有他的聪明,勤奋,谦虚和刻苦,可惜此人在我们入学的时候已经远赴巴黎三大留学了,老师们在课堂上说起他,女生们便拄腮冥想,男孩子们就不服气地说,老师,那些是老掌故了,属风流人物还看今朝啊。

估计好多人可能已经看过了,我也是看到有人推荐才看的,不过还是忍不住把这么好的小说让大家都看看。走过路过不要错过,担保看了不后悔![:v119]
好久都没有看过这么好的文章了,感觉好像是作者的亲身经历,感情描写的太细腻了,攥了我大把的眼泪,好在结局有情人终成眷属,刚开始还以为又是悲剧结局呢,^_^!!!!
http://www.yashuge.com/viewthread.php?tid=448&highlight=%B7%AD%D2%EB%B9%D9

好书推荐区版规大出炉!【会员发帖前必看!!!】http://www.yashuge.com/thread-87132-1-1.html& _

评分

我爱玄烨 + 2

雅书阁微信公众号

是很好看啦~~看了这书我都想改学法语了
而且缪娟滴书都不错哦~~

看过看过 确实不错[a:35]

很有名的文~~已经下了还没来得及看呢~~

满好看的书呢.恩,高干的都市文我看了好多呢,比较喜欢<<何以笙萧默>>

谢谢楼主~~
不错的文文~
[a:46]

看过看过 确实不错是 呵呵 [a:46] [a:46]

是很好看啦~~看了这书我都想改学法语了5 V+ e% r5 D: n5 n2 N  r
而且缪娟滴书都不错哦~~

评分

yuman0509 -2 复制别人回复

刚才看了,好好看哦,确实很不错呀。

她的掮客也很好~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很有名的文~~已经下了还没来得及看呢~~

MS很好看啊,抱走~~谢谢LZ

没看过耶。。。要好好看一下

链接无效吗?为什么我看不到?

评分

yuman0509 + 2 现在好了

好加在是欢喜的结局,不然又要哭一场了~谢谢啦