雅书阁

真心忍不住吐个槽

最近看文吧,发现槽点好多。
古代文里吧,最容易出现的就是钱的问题,动不动就是一顿普通的饭就几十两银子。就算作者不懂还有铜钱这种货币,天天背着十几斤甚至几十斤的钱上街,emmm…想想那画面,街上行人,没钱的自己背个大包袱,有钱的仆人拉个车,车上堆着银子,画面真美!
现代文里吧,最最最容易出现的就是,女人怀孕了,马上就能查出来,实际情况是,一个月左右通过hcg能确定是否怀孕(hcg就是孕激素检测,据说十几天就能测出来,但我问过医生,不够准确)。
还有就是,生完孩子就有母乳可以喂奶…人体不是水龙头,拧开就能用。自然分娩的可能会快一点,24-48小时左右会有乳汁,刨腹产的一般是48-72小时才有母乳的。
这些明明就算没有经历过也能查到的知识,真的真的…忍不住啊…

细节什么的就忽略吧,不然越想越难受,根本看不下去

生娃那个bug,捏着鼻子能看,古代物价那个,真心忍不了

现在网文电视剧大多不能细究,认真你就输了。

看电影似乎好点。别说国产剧了,看美剧《良医》,我就被男主和女主恶心住了,真想他俩早点绑死,别中间去恶心人家检验科的小姐姐。招惹完了才说对不起我俩是真爱,真想大耳刮子给渣男贱女打变形。不会再去看第四季了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小说而已,不用太在意细节

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大部分作者没生过孩子吧,也能理解